活動報名

Events

草本生活體驗(草本養生精力湯DIY)

12場次(10/21~10/27)

地點:桃園市新屋區東興路二段888號

講解、介紹《養生綠拿鐵》的主角:羽衣甘藍,又名無頭甘藍、海甘藍、葉牡丹、牡丹菜、花菜,是一種蔬菜,也可植入花壇裝飾。在德國是一種冬季常見大眾蔬菜,俗稱「綠菜」,通常是醃製成酸菜,用來燉肉,或者配烤香腸。說明水果、堅果前處理方式,了解《養生綠拿鐵》的黃金比例,分組(5組)製作《養生綠拿鐵》,正是自己的湯自己喝,體驗活動送養生知識啊!

草本探索美拍(園區導覽解說)

草本午茶時光(中醫草本應用分享)

以「草本X養生」為主題,邀請領域專家擔任客座講師,依據不同的主題分享草本的各項應用,規劃下午茶型式的座談茶會與草本植物處理真人秀等兩種型態,在享用草本製作的飲品與點心的同時,以輕鬆的方式與講師進行座談、互動,藉以傳遞「草本X養生」的知識與價值。

地點:桃園市新屋區東興路二段888號

預計邀請合作單位
社團法人桃園市中醫師公會

草本生活體驗(文創藍染小文青DIY)

12場次(10/5-10/13)

地點:桃園市新屋區東興路二段888號

藍染植物分佈世界各地,在許多國家形成非常獨特的產業技術與歷史悠久的藍染文化,主要被應用在製作藍靛染料,是傳統印染工藝源色的染料之一,可製作成花青、藍膠顏料,供繪畫或染紙之用,或做為中藥材青黛的原料,本活動介紹草本植物與植物染的關係,植物染染液製作方式,並示範小方巾綁法與藍染做法,分組(5組)製作藍染小方巾,講解、介紹藍染後的處理方式。

草本生活體驗(舒壓療癒香草下午茶DIY)

12場次(9/28~10/4)

地點:桃園市新屋區東興路二段888號

草本茶,又名花草茶、藥草茶、青草茶,是用藥用植物沖泡的飲料,本活動介紹香草茶內容、成份以及生活之中的應用,以及如何在家自己做香草茶以及香草乾燥法,分享香草茶包內含香草的比例與重量,依個人喜好調配屬於個人的舒壓香草茶包,並示範如何裝袋,試飲自己的成品與香草茶包外包裝的彩繪,正所謂自己的茶自己喝,體驗泡茶送藥草知識啊!